Ciambella all'arancia eritritolo biologico italiano 5 kg

Ciambella Ricotta e Arancia


Difficoltà:  Facile
Tempo di preparazione: 10 min
Costo: Basso

 

INGREDIENTI:

  • 300 g ricotta ( preferibilmente di mucca )
  • 60 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci Beppiani
  • 70 g Eritritolo a velo foodboost
  • 270 g farina 00
  • 1 arancia
  • 1 fiala rum (facoltativo)

     

    PROCEDIMENTO:

     

    • Lavare l’arancia, con un pelapatate oppure un coltello da cucina recuperare la buccia sottile, poi eliminare la parte bianca dal frutto, infine mettere nel bicchiere di un tritatutto.
      sia la buccia sottile che il frutto tagliato in pezzi e azionare le lame, fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciarlo da parte.
    Tritare le arance
    • Dividere albumi e tuorli in 2 ciotole e Lavorare con le fruste gli albumi. Poi con le stesse fruste lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungere la ricotta, il latte, la fiala di rum e l’arancia frullata, quindi continuare a lavorare. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Quando risulta amalgamata al resto degli ingredienti spegnere le fruste elettriche
    • Integrare gli albumi montati a neve e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
    Montare gli albumi

    • Trasferire il composto in uno stampo a forma di ciambella 
      e inserirlo nel forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti e dopodiché la vostra ciambella sarà pronta per la degustazione !

     

     

     Ciambella all'arancia

     

     

     

     

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