Cheescake alla fragola

Cheescake alla fragola


Difficoltà:  Facile
Tempo di preparazione: 20 min
Costo: Medio

 

INGREDIENTI:

  • 100 g corn flakes
  • 50 g fagioli
  • 40 g eritritolo a velo foodboost
  • 160 g formaggio fresco spalmabile
  • 230 ml latte (scremato)
  • 6 gagar agar
  • 150 g fiocchi di latte

     

    PROCEDIMENTO:

     

    • Mettere 50 g di fagioli nella ciotola del bimby o altro robot con lame. Azionare e creare un composto compatto e liscio (da utilizzare per sostituire il burro). Aggiungere 100 g di cereali da latte, 80 g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di eritritolo foodboost. Azionare il robot per ottenere un composto appiccicoso e compatto. Trasferire il composto in uno stampo apribile come questo da 20 cm di diametro (prima rivestirlo con pellicola e subito dopo sistemarci alla base un vassoio tondo dello stesso diametro della tortiera). Quindi compattare il composto con il dorso di un cucchiaio.

     

    • Sciogliere 4 g di agar agar in 80 g di latte, quindi metterlo sul fornello e portare ad ebollizione, cuocere 1 minuto (il tutto senza mai smettere di mescolare con una spatola in silicone). Immergere la pentola in acqua fredda.

      Mettere in un robot con lame (bimby o altro), 80 g di formaggio spalmabile + 150 g fiocchi di latte + 2 cucchiai di eritritolo (a velo) + 80 ml di latte. Azionare e creare un composto liscio e cremoso. Aggiungere il latte con l’agar agar, mescolare bene poi trasferire il composto sulla base della torta

     

     

    • Sciogliere 2 g di agar agar in 70 g di latte, quindi metterlo sul fornello e portare ad ebollizione, cuocere 1 minuto (il tutto senza mai smettere di mescolare con una spatola in silicone). Lasciar raffreddare un pochino. Intanto mettere in un robot con lame (bimby o altro) 130 g di fragole + 2 cucchiai dolcificante (eritritolo naturale foodboost). Azionare fino ad ottenere un frullato senza grumi. Aggiungerci il latte con l’agar agar e mescolare bene con una spatola in silicone. Trasferire il composto sulla farcitura della torta.

      Lasciar raffreddare la cheesecake in frigorifero per almeno 6 – 8 ore, oppure in congelatore per tempi più brevi (almeno 3 ore).

      Dopodiché aprire la cerniera dello stampo e prelevare la torta con il vassoio sottostante, guarnire a piacere e la vostra cheescake è pronta !

     

     

     

     

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