CROSTATA CON ERITRITOLO

CROSTATA CON ERITRITOLO


Difficoltà:  Facile
Tempo di preparazione: 40 min
Costo: Basso

 

INGREDIENTI:

500gr farina

 

 

     

      PROCEDIMENTO:

       

      • Su una spianatoia disporre la farina il lievito e l’eritritolo a fontana e fare un buco nel centro. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e la scorza di arancia e limone grattugiate. 

       

      •  Iniziare a mescolare dall’interno sbattendo le uova con una forchetta e incorporando sempre più farina. Continuare a mano fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Lavorare l’impasto il meno possibile per evitare la fusione del burro che farebbe diventare appiccicoso l’impasto.

        

      • Avvolgere la pasta frolla con della pellicola e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.Estrarre l’impasto dal frigo e dividerlo in due parti. Una servirà a creare la base e una per le decorazioni a strisce sopra la confettura.

       

       

       

      • Infarinare bene la spianatoia e stendere la pasta frolla dello spessore di 0.5 cm circa. Disporla su uno stampo da crostata o uno stampo a cerniera munito di carta da forno.

       

      • A questo punto spalmare la confettura di frutta sulla base della crostata e decorarla con delle striscioline di pasta incrociate. Infornare la crostata a 180°C per circa 40-45 minuti in forno statico.

       

       

      Assicurarsi che la pasta frolla sia ben cotta prima di estrarre la crostata dal forno!

       

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