Difficoltà: | Facile |
Tempo di preparazione: | 40 min |
Costo: | Basso |
INGREDIENTI:
500gr farina
- 200gr eritritolo
- 250gr burro
- 2 uova
- Scorza di arancia e limone grattugiate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere (Pan degli Angeli o Beppiani per gli intenditori)
- 250gr confettura di frutta senza zucchero (seguire la ricetta della confettura di frutta eritritolo foodboost)
PROCEDIMENTO:
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Su una spianatoia disporre la farina il lievito e l’eritritolo a fontana e fare un buco nel centro. Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, le uova, un pizzico di sale e la scorza di arancia e limone grattugiate.
- Iniziare a mescolare dall’interno sbattendo le uova con una forchetta e incorporando sempre più farina. Continuare a mano fino ad ottenere una palla di impasto omogenea. Lavorare l’impasto il meno possibile per evitare la fusione del burro che farebbe diventare appiccicoso l’impasto.
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Avvolgere la pasta frolla con della pellicola e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.Estrarre l’impasto dal frigo e dividerlo in due parti. Una servirà a creare la base e una per le decorazioni a strisce sopra la confettura.
- Infarinare bene la spianatoia e stendere la pasta frolla dello spessore di 0.5 cm circa. Disporla su uno stampo da crostata o uno stampo a cerniera munito di carta da forno.
- A questo punto spalmare la confettura di frutta sulla base della crostata e decorarla con delle striscioline di pasta incrociate. Infornare la crostata a 180°C per circa 40-45 minuti in forno statico.
Assicurarsi che la pasta frolla sia ben cotta prima di estrarre la crostata dal forno!